Préparation : 5 mn (pour 4)
4 belles oranges (de la Maltaise si possible)
2 bananes
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 cuil. à café de cannelle
2 cuil. à soupe de rhum vieux
2 cuil. à soupe de poudre denoix de coco
3 gouttes d'extrait de vanille
Tu pèles les oranges à vif et tu les coupes en rondelles. Tu en retires les pépins. Tu pèles les bananes et tu les coupes en fines rondelles également. Tu verses les deux fruits dans une jatte.
Tu mélanges le sucre, la cannelle, le rhum et l'extrait de vanille ; tu en arroses la salade. Tu saupoudres de noix de coco et tu places au frais jusqu'au moment de servir.
Mon conseil : Cette recette s'inspire assez librement d'un dessert traditionnel du Maroc. Elle est particulièrement recommandée pour les repas d'été.
![Salade d'orange Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)