(pour 6)
4 oeufs
230 g de sucre semoule
230 g de farine
230 g de beurre plus 20g
2 oranges
1/2 sachet de levure chimique
1 cuil. à soupe de zeste d'orange râpé
Pour le sirop 300 g de sucre semoule
2 grosses oranges
Pour le glaçage1 orange
100 g de sucre
Tu casses les oeufs et sépas les blancs des jaunes.
Tu ramollis le beurre avec une spatule puis incorpores doucement le sucre et les jaunes.
Tu ajoutes la farine, le jus des oranges et le zeste. Tu remues bien jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Tu bats les blancs en neige ferme puis tu les incorpores à la préparation ainsi que la levure.
Tu beurres un moule à manqué, verses la pâte et fais cuire 1/2 heure à four moyen.
Tu presses les oranges, mélanges le jus au sucre et fais dissoudre.
Une fois qu'il est cuit, tu démoules le gâteau et verses le sirop chaud.
Tu répartis avec une spatule.
Pour finir, tu appliques le glaçage en faisant dissoudre le sucre dans le jus d'orange. Tu répartis sur le gâteau.
![Gâteau à l'orange* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)