Préparation et cuisson : 55 mn (pour 8 )
1/2 tasse d'huile végétale
1 tasse de sucre
2 jaunes d'oeuf
2 cuil. à table d'eau chaude
1 cuil. à thé de vanille
3/4 tasse de betterave cuites râpées
3/4 tasse de carottes crues râpées
1 1/2 tasse de farine
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1/4 cuil. à thé de sel
1/2 cuil. à thé de cannelle
1/2 tasse de noix de grenoble hachées (facultatif)
2 blancs d'oeuf
Dans un grand bol, tu mélanges bien l'huile, le sucre, les jaunes d'oeuf, l'eau chaude et la vanille.
Tu ajoutes les betteraves et les carottes. Tu mélanges.
Dans un autre bol, tu tamises ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Tu incorpores les ingrédients secs au premier mélange.
Tu ajoutes les noix (facultatif).
Tu montes les blancs d'oeuf en neige et les incorpores délicatement à la pâte.
Tu mets dans un moule et cuire au four à 180° (th.6) pendant 25 minutes.
Mon conseil : Fais cuire tes betteraves dans l'eau bouillante entre 30 et 50 minutes (varie selon la grosseur) ou jusqu'à ce qu'un couteau y pénètre assez facilement. Plonge-les ensuite dans l'eau froide pour un moment et pèles-les à la main dans l'eau en faisant un pression sur la pelure.
![Gâteau aux betteraves* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)