Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)
500 g de filets de mérou
1 cuil. à soupe de curcuma
1 cuil. à café de gingembre fraîchement râpé
50 g de beurre
3 cuil. à soupe de crème fraîche
1 citron vert
Sel, poivre
Tu presses le jus de citron vert ; tu en asperges les filets de poisson en réservant 3 cuil. à soupe. Tu sales et poivres.
Tu fais fondre le beurre dans une grande poêle sur feu moyen et tu y mets à cuire les filets de poisson pendant 5 à 6 mn.
Pendant ce temps, tu fais fondre la crème fraîche dans une petite casserole, tu y ajoutes le curcuma, le gingembre râpé et le reste du jus de citron vert. Tu sales et poivres légèrement. Tu mélanges bien.
Tu préchauffes les assiettes et une saucière. Tu fais glisser les filets de poisson dans chaque assiette, puis verses le beurre de cuisson dans la petite casserole où mijote la sauce. Tu remues, verses dans la saucière et sers avec les filets de poisson.
Mon conseil : Pour ajouter de l'exotisme à ce plat, tu peux incorporer à la sauce de la noix de coco fraîchement râpée.
![Filets de mérou à l'indienne Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)