Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4)
400 g de tagliatelles
1 litre de palourdes
1 litre de moules
2 carottes
1 branche de céleri
6 brins de persil
1 oignon
1 échalote
15 cl de vin blanc
4 cuil. à soupe de crème fraîche
10 g de beurre
1 dose de safran
Poivre
Pour cuire les pâtes 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Gros sel
Tu pèles les carottes.
Tu les détailles en bâtons.
Tu les fais cuire 5 minutes à la vapeur.
Tu les réserves.
Tu brasses les palourdes et les moules à l'eau froide.
Tu pèles, puis haches l'oignon et l'échalote.
Tu rinces la branche de céleri et tu la coupes en dés.
Dans une sauteuse, tu les fais revenir avec du beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucide.
Tu verses le vin, chauffes.
Tu ajoutes les coquillages et tu les ôtes au fur et à mesure qu'ils sont ouverts. Tu les laisses tiédir.
Tu fais cuire les pâtes.
Tu les égouttes, puis tu les tiens au chaud.
Tu décortiques les palourdes, puis tu les réserves avec les moules.
Tu filtres le jus de cuisson des coquillages. Tu le réseves dans la cocotte vidée et rincée.
Tu ajoutes les coquillages, les carottes, la crème et le safran.
Tu poivres.
Tu chauffes 2 minutes.
Tu disposes les pâtes dans le plat de service.
Tu verses les coquillages, les carottes et leur sauce. Tu parsèmes du persil ciselé et sers.
![Tagliatelles aux coquillages* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)
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