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 Soupe de coquillages au fenouil*

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Joa
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MessageSujet: Soupe de coquillages au fenouil*   Soupe de coquillages au fenouil* EmptyMar 21 Mar - 9:11

- Soupe de coquillages au fenouil

Préparation et cuisson : 50 mn (pour 2)

2 bulbes de fenouil
2 échalotes
8 radis
10 brins de persil plat
1/2 litre de moules
1/2 litres de coques
1/2 litre de palourdes ou praires
2 verres de vin blanc
5 g de margarine au tournesol
Sel, poivre

Tu laves 2 bulbes de fenouil. Tu retires les premières feuilles. Tu coupes le reste en petits dés. Tu épluches et tu haches 2 échalotes. Tu laves 8 radis et tu les tailles en rondelles. Tu les sales légèrement. Tu cisèles 10 brins de persil plat.

Tu nettoies 1/2 l de moules, tu retires les barbes. Tu plonges 1/2 l de coques et 1/2 litres de palourdes (ou de praires) dans l'évier rempli d'eau, tu les agites bien et tu élimines celles qui flottent.

Tu mets tous les coquillages dans une cocotte avec 2 verres de vin blanc. Tu portes à ébullition.
Tu mélanges plusieurs fois pour faire ouvrir tous les coquillages. Puis, tu les égouttes en réservant le jus rendu. Tu le filtres dans une passoire tapissée de papier absorbant.

Tu retires toutes les coquilles. Tu réserves les chairs des coquillages dans une assiette au chaud.

Dans une casserole anti-adhésive, tu fais fondre 5 g de margarine au tournesol et tu fais dorer les échalotes et les dés de fenouil. Tu ajoutesle jus des coquillages et éventuellement un peu d'eau. Tu poivres, tu couvres et tu cuis pendant 15 mn à feu moyen.

Tu ajoutes les chaires des coquillages et les rondelles de radis. Tu mélanges bien. Tu goûtes et rectifies l'assaisonnement. Tu verses la soupe dans une soupière. Tu ajoutes le persil ciselé. Tu sers.

- Riz créole

Tu rinces le riz dans une passoire sous le robinet.
Tu fais bouillir de l'eau salée. Tu verses le riz (quantité en fonction de ton régime) et tu le cuis pendant 15 à 20 mn sans couvercle.
Tu le goûtes pour vérifier la cuisson.
Tu égouttes et verses dans un bol.

- Fromage blanc

- Salade d'ananas aux fraises et à la menthe

Tu choisis un petit ananas Victoria. Tu le coupes en tranches. Tu enlèves bien toute l'écorce. Tu peux aussi utiliser de l'ananas non sucré en boîte.
Tu recoupes quelques tranches en petits morceaux. Tu rajoutes, si le coeur t'en dit, quelques morceaux de pomme ou de kiwi.
Tu parsèmes de fraises en morceaux et de fuilles de menthe.


Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de riz (poids sec : 35 g), 100 g de fruits.

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de riz (poids sec : 35 g), 100 g de fruits, 10 g de pain complet

Pour 1600 calories :
Femmes : 120 g de riz (poids sec 40 g), 100 g de fruits, 15 g de pain complet.
Hommes : 80 g de riz (poids sec : 25 g) + 5 g de beurer, 150 g de fruits, 50 g depain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 120 g de riz (poids sec : 40 g), 100 g de fruits, 25 g de pain complet.
Hommes : 100 g de ruiz (poids sec : 35 g) + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de riz (poids sec : 35 g) + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de riz (poids sec : 50 g) + 5 g de beurre, 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Tu peux sans problèmes augmenter les quantités de coquillages. Ils ne contiennent pas delipides, seulement des protéines et beaucoup de sels minéraux et d'oligo-éléments.


Dernière édition par le Jeu 1 Fév - 18:49, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Soupe de coquillages au fenouil*   Soupe de coquillages au fenouil* EmptyDim 26 Mar - 22:41

Sublime !!!! à essayer très rapidement !!!
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