Préparation et cuisson : 50 mn (pour 6)
1 poulet fermier
2 oignons
3 gousses d’ail
150 g d’amandes
250 g de dattes
25 cl de bouillon de légumes
4 cuil. à soupe d’huile
3 cuil. à soupe de miel
6 brins de coriandre
1 cuil. à café de gingembre en poudre
1 cuil. à café de cannelle moulue
1 pincée de pistils de safran
Sel, poivre
Dans une cocotte, tu fais revenir avec l'huile, le poulet coupé en morceaux et les oignons hachés.
Tu saupoudres la viande avec les épices, sales et poivres, puis remues 1 minute.
Tu ajoutes le miel et en enrobes tous les morceaux.
Tu fais dorer les amandes dans une poêle antiadhésive.
Tu les mets dans la cocotte et ajoutes les dattes, la coriandre ciselée, les gousses d’ail pelées et hachées, puis le bouillon.
Tu couvres la cocotte et laisses cuire pendant 30 minutes. Tu sers chaud avec des graines de couscous.
Boisson conseillée :
Un rosé : Lirac, côtes-du-rhône
Un rouge : St émilion