Voilà un dessert exotique qui plaira en plus aux amateurs de verrines... Fraîcheur, couleurs, saveurs, tout y est pour démarrer la rentrée en beauté. Les fruits sont particulièrement de saison, ce qui en fait un dessert facile à faire qui permettra de finir le repas sur une note agréablement sucrée...Préparation et cuisson : 35 mn (pour 6)
12 abricots secs
12 figues fraîches
1 grosse grappe de raisins
3 clémentines confites
3 kiwis
Le jus d'une orange
4 cuil. à soupe de miel
2 bâtons de cannelle
2 cuil. à soupe de pignons
Tu coupes les figues en quatre et les clémentines confites en quartiers. Tu pèles et coupes les kiwis en morceaux. Tu laves et égraines le raisin. Tu coupes les grains en deux.
Tu verses le miel dans un tajine. Tu ajoutes les bâtons de cannelle cassés en morceaux. Tu mets sur le feu et fais chauffer. Aux premiers frémissements, tu ajoutes tous les fruits et mélanges délicatement.
Tu verses le jus d'orange, parsèmes de pignons et couvres. Tu fais cuire 10 mn.
Tu retires du feu et laisses refroidir avant de placer au frais jusqu'au lendemain.
Au moment de servir, tu mélanges délicatement et répartis le tajine de fruits dans des verres. Tu sers bien froid.