Joa Admin
Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
| Sujet: Joue de boeuf braisée au madiran* Sam 17 Mar - 8:44 | |
| (pour 4) 1,5 kg de joue de boeuf 75 cl de madiran 20 cl de fond de veau 1 oignon 2 carottes 1 échalote 1 étoile d'anis 8 grains de poivre 1 branche de thym 1 cuil. à soupe de farine La veille, tu nettoies et tailles la joue de boeuf en morceaux. Tu la mets à mariner dans un plat avec les carottes, l'oignon et les échalotes émincés, le vin, l'étoile d'anis, le poivre et le thym. Le lendemain, tu égouttes la viande, tu la fais saisir à l'huile dans une cocotte. Une fois dorée, tu saupoudres de farine, ajoutes les légumes et les aromates de la marinade. Tu verses le vin rouge sur la viande, laisses bouillir 10 minutes, ajoutes le fond de veau, sales, couvres, laisses cuire 3 h 30 mn sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la viande soit fondante. Tu sers avec des pommes de terre cuites à la vapeur. | |
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