Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
162 kcal/par personne
1 aubergine (environ 300 g)
1 pot de dés de tomates
4 tranches de jambon
50 g de riz cru
50 g mozzarella
50 g de gruyère
Sel et poivre
Tu préchauffes ton four Th. 6 (200°).
Tu rfépartis le riz dans le fond du plat à gratin.
Tu verses la moitié de la sauce dessus.
Tu laves, retires les extrémités de l'aubergine et la coupes en fines lamelles. Tu sales et poivres.
Tu étales la moitié des lamelles sur la sauce, recouvres des 4 tranches de jambon et termines avec le reste d'aubergines.
Tu nappes du reste de sauce et répartis la mozzarelle coupée en petits morceaux et le gruyère rapé sur la préparation.
Tu fais cuire dans ton four environ 35 mn.
Mon conseil : Tu peux remplacer la mozzarelle par de la fêta et poivrer le dessus du gratin.
Ce plat aux saveurs de Provence sera idéal pour le dîner. Il t'apporte les protéines du jambon, du gruyère et de la mozzarelle pour le bon entretien de l'organisme, le calcium des fromages et les fibres de l'aubergine et de la pulpe. Pour compléter ton repas : du pain, un fruit et pourquoi pas un laitage supplémentaire !
![Gratin d'aubergines au jambon* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)