43 kcal/portion
Préparation et cuisson : 30 mn + 2 h de réfrigération (pour 8 )
2 sachets de Gelée au Madère
200 g de dés d'épaule ou de jambon
1 gros bouquet de persil
500 ml d'eau
Dans une casserole, tu prépares la Gelée au Madère en délayant 2 sachets dans 500 ml d'eau.
Tu portes lentement à ébullition sans cesser de remuer.
Dès les premiers bouillons tu retires du feu et laisses refroidir.
Tu laves, équeutes et haches finement le persil.
Tu verses une fine couche de gelée dans votre moule et le places 3 mn au congélateur.
Tu mélanges la gelée restante, le persil haché et les dés de jambon ou d'épaule.
Tu verses la moitié de cette préparation dans le moule et congèles 15 mn.
Tu ajoutes le restant de la préparation et placez 2 h au réfrigérateur.
Au moment de démouler, tu places le fond du moule dans l'eau chaude.
Tu peux accompagner ta terrine d'une salade de pommes de terre servie avec une sauce aux fines herbes (base mayonnaise avec oeuf dur haché finement, cornichons coupés en petits dés).
Mon conseil : Peu calorique car riche en eau, facile d'utilisation, la gelée au Madère agrémente de façon festive de nombreuses préparations pourvu qu'on lui laisse le temps de prendre.