Préparation et cuisson : 35 mn (pour 8 )
500g de pommes de terre
350 g de poireaux
8 feuilles filo
1,5 dl de crème fraîche
2 cuil. à soupe de persil haché
Noix de beurre fondu
Noix de muscade
Sel, poivre du moulin
Dans une casserole, tu fais cuire les pommes de terre pendant 20 minutes à l'eau bouillante.
Tu effectues la même opération avec les poireaux.
Tu coupes la pomme de terre en dés et les poireaux en rondelles.
Tu les places dans un bol et incorpores la crème, le persil, la muscade, le sel et le poivre.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6), puis sur le plan de travail fariné, coupes les feuilles de filo en 2.
Tu badigeonnes de beurre, et ajoutes la farce puis refermes et recommences l'opération.
Tu mets au four 15 à 20 minutes.
Tu sers avec un poisson ou une salade.
Vin conseillé : sancerre
![Carré de poireaux en papillote* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)