Une recette copieuse qui allie la viande et les légumes... Ce n'est pas parfait pour constituer un plat léger, çà ? Il ne te reste plus qu'à l'essayer !
(pour 1)
125 g d'escalope de poulet
300 g de blancs de poireaux
1 petite noisette de margarine ou un petit filet d'huile
Estragon
1 rondelle de tomate
Citron
1 cuil. à café de fond de volaille dégraissé dilué dans un demi-verre d'eau
Sel, poivre
Tu préchauffes le four au thermostat 7.
Tu laves et éminces finement les blancs de poireaux. Tu les fais revenir avec la matière grasse dans une poêle antiadhésive, tu sales et poivres. Tu presses le citron.
Tu découpes un carré de papier de cuisson et y déposes un lit de poireaux. Tu saisis l'escalope dans une poêle bien chaude sans matière grasse (environ 2 mn de chaque côté).
Ensuite, tu poses l'escalope sur les poireaux, ajoutes une rondelle de tomate, une cuillère de citron pressé, le sel et le poivre. Tu mélanges le fond de volaille dilué avec l'estragon et le zeste de citron râpé.
Tu nappes l'escalope de poulet et fermes hermétiquement la papillote.
Tu mets au four pour environ 15 mn.