Temps de préparation : 45 minutes (pour 4)
1 gros bulbe de fenouil
60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
6 coeurs d'artichauts cuits, coupés en deux
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
Sel et poivre fraîchement moulu
Tu détaches les feuilles et les tiges du bulbe de fenouil. Tu le coupes en deux et tu l'épluches. Tu coupes chaque moitié en trois dans le sens de la longueur.
Tu mets le fenouil dans une casserole et tu y verses suffisamment d'eau pour le couvrir à peine. Tu ajoutes 15 ml (1 c. à s.) d'huile et tu sales. Tu couvres et tu fais cuire à feu doux 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Tu retires la casserole du feu et tu laisses le fenouil refroidir.
Tu disposes le fenouil et les coeurs d'artichauts dans un plat de service. Tu mélanges le jus de citron et le reste de l'huile et tu assaisonnes bien. Tu verses sur la salade. Tu garnis de feuilles d'épinards, de tomates cerises et de fenouil frais, si désiré.
![Salade de fenouil* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)