Le poisson est bon pour la santé et il est recommandé d'en manger au moins 2 fois par semaine.1 cuil. à thé d'origan séché
1 cuil. à thé d'herbes de provence
1 feuille de laurier, coupée en 4
4 filets de saumon (je le prends congelé, sans la peau)
1 échalote française, hachée
2 gousses d'ail, hachées
Persil frais, ciselé
2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
1/4 tasse de bouillon de poulet
Sel et poivre au goût
Environ 1 tasse de fromage râpé de ton choix
Tu badigeonnes 4 feuilles de papier d'aluminium d'huile d'olive. Tu déposes ensuite sur chacune les filets de saumon. Tu répartis l'origan et les herbes de provence sur le dessus de chaque morceau. Tu ajoutes ensuite le bout de feuille de laurier. Dans un bol, tu mélanges l'échalote, l'ail, le persil, la moutarde et le bouillon de poulet. Tu sales et poivres. Tu relèves les rebords de tes papillotes et répartis le mélange sur les filets de façon égale. Tu garnis ensuite d'un peu de fromage. Tu refermes correctement les papillotes et cuis au four très chaud pendant environ 12 minutes ou plus selon l'épaisseur de votre poisson. Tu sers avec un riz Basmati et des légumes sautés.
Mon conseil : Peut aussi se faire avec du filet de truite.