1 épaule d'agneau
Huile d'olive
Sel
Cumin
Tu masses l'épaule avec un peu d'huile d'olive. Tu mets le four à préchauffer à 130° (th. 4/5). Tu mets l'agneau au four dans un plat. Tu fais cuire 3 à 4 h, en arrosant régulièrement (toutes les 20 mn environ) l'épaule avec son propre jus.
1 h 30 avant la fin de la cuisson, tu peux ajouter des pommes de terre qui cuiront lentement dans le four.
Mon conseil : Tu peux alternativement servir des haricots verts, des fèves ou autres légumes.
Tu peux également servir à la marocaine, avec une soucoupe de mélange sel/cumin moulu, dans lequel on trempera les morceaux de viande.
Cuite à basse température pendant plusieurs heures, la viande sera fondante à l'intérieur et croustillante à l'extérieur, si tendre que le couteau sera presque superflu pour découper. Soumise à cette cuisson, l'épaule perd beaucoup de volume à la cuisson, mais ce qui reste est succulent !