Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
500 g de pommes de terre
1 briquette de 350 g de sauce Béchamel
2 poires
100 g de bleu d'Auvergne
Sel et poivre
Tu préchauffes ton four th.7/8 ( 220°).
Tu épluches les pommes de terre et les poires. Tu coupes les pommes de terre en fines rondelles et les poires en grosses lamelles. Tu émiettes le fromage.
Dans un plat à gratin, tu disposes une couche de rondelles de pommes de terre puis toutes les poires et enfin la moitié du fromage. Tu nappes de la moitié de la béchamel. Tu sales et poivres.
Tu recouvres d'une dernière couche de pommes de terre, du reste de béchamel puis du restant de fromage.
Tu fais cuire dans ton four 40 à 45 mn. Le dessus doit être bien doré.
![Gratin sucré-salé au bleu d'Auvergne* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)