Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
6 cuil. à soupe d' huile d'olive
20 cerneaux de noix
1 gousse d' ail
Sel, poivre
1/2 botte de persil plat
1 salade
400 g d'escargots en boîte
1 cube de court-bouillon
Tu fais cuire 10 mn à frémissement les escargots dans le court bouillon. Tu les égouttes dans une passoire et les laisses refroidir.
Tu pèles et broies l'ail. Tu laves
et haches le persil.
Tu prépares une sauce en mélangeant l’ail réduit en purée, le sel et le poivre, l’huile et le persil hâché. Tu épluches la salade, la détailles en lanières en gardant une grande feuille par assiette.
Dans un saladier, tu mélanges les escargots, la salade et la sauce.
Tu mets une feuille de salade par assiette, y déposes la préparation, répartis les cerneaux de noix.
![Salade d'Escargots* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)