Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
1 l d' eau
1 citron vert
1 cuil. à café de paprika
10 g de gros sel
2 pincées de piment d'Espelette
10 feuilles de coriandre
1 oignon vert
16 crevettes crues décortiquées
1 bulbe de citronnelle
Tu laves le citron vert et le coupes en fines rondelles. Tu haches le bulbe de citronnelle. Tu pèles et haches finement l'oignon vert. Tu laves et effeuilles la coriandre.
Tu prépares le bouillon. Dans une marmite, tu mets 1 l d' eau, le gros sel et le paprika.
Tu ajoutes la citronnelle, les rondelles de citron vert, et le piment d' Espelette. Tu portes à ébulition.
Tu laisses mijoter 6 à 7 mn et passes le bouillon au chinois..
Tu décortiques les crevettes en laissant l'extrémité de la queue intacte. Tu incises le dos des crevettes pour retirer l'intestin noir.
Tu mets les crevettes dans le bouillon et laisses mijoter 4 minutes.
Tu sers en parsemant les assiettes d'oignon vert haché et de coriandre fraîche.
![Soupe pimentée aux crevettes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)