Préparation et cuisson : 35 mn (pour 8 )
200 ml de crème liquide
1 pâte sablée
1 sachet de 50 g de pignons de pin
2 poires bien mûres
2 cuil. à soupe de sucre roux
1 cuil.à soupe de farine
1 sachet de sucre vanillé
Tu préchauffes ton four Th.7/8 (220°).
Dans une poêle sans matière grasse, tu fais dorer les pignons environ 5 mn sur feu moyen.
Tu épluches les poires et les coupes en fines tranches. Tu déroules la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Dans un saladier tu mélanges la crème, le sucre roux, le sucre vanillé et la farine.
Tu disposes les poires sur la pâte puis verses la préparation à base de crème puis parsemes les pignons.
Tu fais cuire environ 25 mn.
![Tarte aux poires et pignons grillés* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)