Avec son sirop épicé aux clous de girofle, ce dessert est un pur bonheur. Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)
50 g de beurre fondu
10 feuilles de brick
150 g de sucre
150 g d'amandes concassées
1 cuillère à soupe (à table) de cannelle
4 belles poires
Pour le sirop 10 cl d'eau
50 g de miel
3 clous de girofle
Tu badigeonnes les feuilles de brick de beurre fondu. Tu en disposes 5, en rosace, sur le fond dans un plat à gratin rectangulaire.
Tu mélanges le sucre, les amandes et la cannelle. Tu coupes les poires en tranches.
Tu répartis les poires dans le plat et verses le mélange d'amande. Tu recouvres la préparation avec les dernières feuilles de brick, en faisant passer les bords sous les premières feuilles.
Tu fais cuire 30 mn dans le four préchauffé à 180° (th.6).
Pendant la cuisson, tu fais chauffer le miel, l'eau et les clous de girofle. Tu laisses frémir 10 mn.
Tu arroses le baklava à la sortie du four. Tu laisses refroidir et découpes en carrés ou en losanges.
![Baklava aux poires* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)