8 à 10 feuilles de filo (on en trouve maitenant en supermarché avec les feuilles de brick et les pâtes à tarte)
200g de fromage frais
Fines herbes : ciboulette et persil plat ou un mélange de ta composition, Huile d'olive
Sel, poivre
Tu haches les herbes. Dans un récipient approprié, tu écrases à la fourchette le fromage avec les fines herbes et du poivre.
Tu mets de l'huile d'olive dans une ramequin. Tu étales une feuille de filo. Avec un pinceau de cuisine, tu huiles la feuille. Tu sales légèrement. Tu plies la feuille en deux. Tu huiles à nouveau, Tu disposes une cuil., à soupe de fromage aux herbes à un bout de la feuille replies les bords de chaque côté pour ne pas que le fromage s'échappe puis roules les boreks sans trop serrer, sinon ils risquent d'exploser à la cuisson. Tu finis par un peu d'huile au pinceau pour souder le bord du borek.
Tu fais cuire au four à 200° (th. 6/7) pendant environ 20 mn. Tu surveilles attentivement la cuisson et les sors dès qu'ils sont dorés.
Mon conseil : Un délicieux encas qui nous vient de Turquie, à manger chaud, tiède ou froid, que l'on peut accompagner d'une salade verte ou de crudités.
On peut bien sûr faire d'autres farces, à la viande, aux épinards ou à ce que bon te semble, et faire des boreks beaucoup plus petits comme ceux que l'on trouve en Turquie, en utilisant une demi-feuille.
![Boreks au fromage et aux herbes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)