Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 6)
100 g de chocolat
1 boîte de 4/4 poires
50 g d'amandes en poudre
3 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure
150 g de beurre
50 g d'amandes effilées
Tu préchauffes le four th.7 (210°).
Tu travailles les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tu ajoutes la farine avec la pincée de levure, le beurre fondu tiède, la poudre d'amandes, le chocolat taillé en gros copeaux et les poires taillées en dés.
Tu verses la préparation dans un moule beurré et chemisé d'amandes effilées.
Tu enfournes pendant 10 mn puis th.6 pendant 30 à 40 mn. Tu vérifies la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.
Tu démoules tiède et saupoudres de sucre glace pour servir.
![Cake choco-poire* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)