Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
Pour la confiture de cerises 1 kg de cerises
600 g de sucre à confiture
Jus d'un citron frais
Pour le pain perdu au sucre vanillé 1 baguette viennoise
2 oeufs
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
40 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
10 g de beurre
Tu laves les cerises, ôtes les queues et les noyaux. Tu verses dans une casserole avec le jus de citron et 15 cl d'eau. Tu laisses mijoter 15 mn. Dans une autre casserole, tu fais fondre le sucre à feu doux avec un peu d'eau. Tu verses le sucre chaud sur les fruits. Tu portes à ébullition en remuant fréquemment. Tu ôtes du feu et laisses refroidir. Dans une assiette creuse, tu bats les oeufs, le lait, la crème et le sucre semoule. Tu coupes la baguette en tranche de 1 cm environ et les trempes dans la préparation à base d'oeufs. Tu les retournes pour qu'elles s'imbibent bien de cette préparation. Tu fais fondre le beurre dans la poêle et fais dorer les tranches de pain sur les 2 faces. Tu places les tranches dorées dans un plat à four et les saupoudres de sucre vanillé. Tu enfournes 10 mn dans un four préchauffé th.5/6 (160°). Tu sers les tranches de pain perdu chaudes avec la confiture de cerises refroidie.
![Confiture de cerises et pain perdu brioché au sucre vanillé* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)