Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 6)
450 g de riz rond
1 poivron rouge
3 tomates
300 g de champignons de Paris
1 bocal de coeur d'artichaut
300 g de cocos plats
1 dose de safran en poudre
1 cuil. à café rase de paprika
50 cl de bouillon de légumes
Huile d'olive
SDel, poivre
Tu laves le poivron, retires le pédoncule, l'épépines et le coupes en rondelles fines.
Tu nettoies et éminces finement les champignons. Tu égouttes les cœurs d’artichauts et les coupes en deux.
Tu effiles les cocos.
Tu retires les pédoncules des tomates, plonges les tomates dans l’eau bouillante. Quand la peau se détache, tu les égouttes et les pèles.
Tu les coupes en quartiers.
Tu fais chauffer 4 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une grande sauteuse.
Tu y fais revenir le poivron et les champignons en remuant pendant 3 mn.
Tu les retires de la sauteuse.
Tu ajoutesle riz et le fais revenir 2 mn en remuant. Tu verses le bouillon chaud, ajoutes le safran et le paprika.
Tu portes à ébullition puis baisses le feu et fais cuire pendant 15 mn. Tu ajoutes alors le poivron, les champignons, les cœurs d’artichauts et les cocos.
Tu couvres et poursuis la cuisson 25 mn.
5 min avant la fin de la cuisson, tu incorpores les quartiers de tomates.
Tu sers dès la fin de la cuisson.
Vin conseillé : un bandol rosé (Rosé, Provence)