4 filets de poulet
20 abricots secs
20 figuettes ou 12 grosses figues coupées en deux
20 olives violettes genre Kalamata ou à défaut niçoises ou coquillos (en prévoir plus elle sont plus petites)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe. de vinaigre balsamique
1 cuil.à café de miel ou de sucre liquide
Cannelle
10 g de gingembre frais pelé et émincé
Sel, poivre ou piment d'Espelette
Huile d'olive
Tu coupes les filets en bouchées. Tu émincesl'ail et les oignons. Tu fais revenir à l'huile d'olive poulet ail et oignon jusqu'à ce que le poulet soit doré, et l'oignon transparent. Tu ajoutes 1/2 tasse d'eau, remues, ajoutes les olives, figues et abricots secs, le vinaigre, sel, poivre, miel, gingembre, poudres légèrement de cannelle, remues à nouveau. Tu couvres et laisses cuire 10 mn. Tu découvres, laisses cuire jusqu'à ce que la sauce soit bien réduite et épaisse. Tu sers avec de la semoule de couscous.
![Poulet sauté aux abricots et aux figues* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)