Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 ...
Voir le deal
12 €

 

 Salade de farfalles aux légumes et au curry*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Salade de farfalles aux légumes et au curry* Empty
MessageSujet: Salade de farfalles aux légumes et au curry*   Salade de farfalles aux légumes et au curry* EmptyVen 13 Juil - 8:50

Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)

3 carottes
1 brocoli
1 chou-fleur
1 branche de thym
1 branche de romarin
400 g de farfalle
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel
Pour la vinaigrette au curry
5 cuil. à soupe d’huile d’olive ou de colza
5 cuil. à soupe de jus d’orange
4 cuil. à café de moutarde
3 cuil. à café de curry en poudre
5 cuil. à café de vinaigre de miel
Sel, poivre du moulin

Tu épluches les carottes et les coupes en rondelles, laves le brocoli et le chou-fleur, les sépares en petits bouquets, coupes les pieds. Tu les mets dans le panier d’un cuit vapeur, ajoutes les branches de thym et de romarin et fais cuire à couvert 7 mn pour le brocoli et 10 mn pour le chou-fleur.
Tu retires du cuit vapeur et laisses tiédir.
Tu fais cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Quand elles sont cuites, tu les passes vivement sous l’eau froide, les égouttes et les transvases immédiatement dans un grand saladier avec 1 cuillerée d’huile. Tu mélanges et réserves.
Dans un bol, tu mélanges l’huile, le jus d’orange, la moutarde, le vinaigre et le curry. Tu sales et poivres. Tu ajoutes les légumes dans le saladier des pâtes, verses la vinaigrette, mélanges délicatement et réserves au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Mon conseil : parsème de ciboulette ou de coriandre hachée.

Vin conseillé : Un Saint-véran (Blanc, Bourgogne)

Salade de farfalles aux légumes et au curry* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Salade de farfalles aux légumes et au curry*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz au curry et aux légumes*
» Curry de légumes*
» Curry de légumes*
» Soupe de légumes au curry*
» Risotto au curry et aux légumes*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Pâtes, riz, accompagnements-
Sauter vers: