Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -36%
Kit Mémoire PC Corsair Vengeance RGB PRO ...
Voir le deal
47.90 €

 

 Tajine de poulet aux épices*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tajine de poulet aux épices* Empty
MessageSujet: Tajine de poulet aux épices*   Tajine de poulet aux épices* EmptyDim 20 Mai - 8:38

Préparation et cuisson : 1 h 30 (pour 6)

1 poulet de 1,5 kg
1.2 kg de carotte
100 g de raisins secs
100 g d'amandes mondées
6 abricot sec
4 gros oignon
2 gousses d'ail
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
1 cuil. à café de graine de coriandre pilée
1 cuil. à café de cumin
1 bâton de cannelle
1 pincée de noix de muscade râpée
25 cl de bouillon de volaille
5 cl d'huile d'olive
Grain de coriandre
Sel, poivre

Tu nettoies et coupes le poulet en morceaux.
Tu pèles et haches l'ail. Tu pèles et éminces les oignons.
Tu piles grossièrement les amandes.
Dans une cocotte ou un plat à tajine, avec l'huile d'olive, tu fais revenir les morceaux de poulet.
Lorsqu'ils sont bien dorés, tu les retires et fais colorer les oignons et les amandes en remuant souvent.
Tu remets le poulet et ajoutes l'ail, le bouquet garni, le cumin, la coriandre, la cannelle, la muscade, du sel et du poivre.
Tu arroses de bouillon, laisses mijoter sur feu doux 35 mn.
Tu épluches et coupes les carottes en rondelles.
Tu les ajoutes dans la cocotte avec les raisins et les abricots.
Tu poursuis la cuisson 25 mn supplémentaires.
Tu décores de coriandre fraîche.
Tu sers aussitôt dans le récipient de cuisson.

Mon conseil : Tu peux servir ce plat avec de la semoule saupoudrée de cannelle.

Vin conseillé : un guerrouane (gris, Maroc)

Tajine de poulet aux épices* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Tajine de poulet aux épices*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine de veau au potimarron et épices de Micheline*
» Tajine de poulet aux olives*
» Tajine de poulet aux pruneaux*
» Tajine de poulet au citron confit*
» Tajine de poulet aux citrons confits*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Maroc-
Sauter vers: