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 Tourte doublée à la mode d’Alger*

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Joa
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Joa


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Tourte doublée à la mode d’Alger* Empty
MessageSujet: Tourte doublée à la mode d’Alger*   Tourte doublée à la mode d’Alger* EmptyLun 21 Mai - 10:30

Préparation et cuisson : 1 h 50

1 kg de semouline (la semouline c'est de la semoule très très fine se trouve facilement dans la grande distribution."semoule de blé dur" )
Du sel.
De l'eau
Pour la farce
500 g d'oignons secs ou verts
1 noix de graisse salée
Poivre noir
½ litre d'huile
1 piment vert (facultatif)
1 piment sec.

Tu fais cuire à l'étuvée dans 2 cuil. d'huile les oignons coupés en fines rondelles, le poivre, les piments égrenés et coupés en dés, la graisse salée pilée ainsi que le sel.
Tu pétris la semouline en une pâte légère et non collante. Tu la partages en deux. Tu laisses en attente une partie de la pâte et avec la seconde formes des petites boules de la taille d'un oeuf. Tu applatis et étires les boulettes une par une en les humectant au besoin d'huile. Tu plies les feuilles en forme de mouchoir et les fais cuire sur la tôle bien chaude. Tu laisses refroidir ces tourtes.
Tu prends la pâte en attente, en formes également des boulettes, les étales une par une en carré assez mince. Puis tu places au milieu une tourte cuite, couvres celle-ci d'une cuillère de farce, enfermes et cuis les deux faces sur la tôle chauffée. Tu recommences l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et des tourtes. Tu sers brûlant.

Mon conseil : Tu peux remplacer la farce aux oignons, par des blettes ou des épinards, dans ce cas prends soin de retirer l'excès de gras.

Tourte doublée à la mode d’Alger* Blinkbonappetit1
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