Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
4 cuisses de canard
40 g de pignons concassés
50 g de miel
3 cl de vinaigre de vin rouge
1 trait de jus de citron vert
Sel, poivre
Mélange beurre/huile,
10 cl fond de canard ou de veau
90 g de beurre
Tu mets dans un plat avec le mélange beurre/huile les cuisses de canard avec sel et poivre.
Tu enfournes 35 mn (th.7)
Tu mélanges le miel et les pignons concassés (grillés à sec dans une poêle)
Après 15 mn de cuisson, tu nappes les cuisses avec cette préparation.
Tu termines la cuisson.
Tu dégraisses le plat, déglaces avec le vinaigre, ajoutes une cuillerée à soupe de miel et le fond de canard ou de veau.
Tu incorpores 90 g de beurre.
Tu ajoutes un trait de jus de citron vert.
Tu sers les cuisses nappées de sauce.