Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 4)
1 canard ou canette
150 g de miel d'acacia
600 g de carottes
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de graines de coriandre concassées
Tu laves et épluches les carottes et l'oignon.
Tu éminces finement l'oignon et coupes les carottes en sifflets.
Tu brides le canard avec une ficelle à rôtir puis le places dans un plat allant au four et ajoutes le miel, la moitié du vin blanc, la coriandre, la gousse d'ail écrasée.
Tu sales et poivres.
Tu places la volaille au four à 180° (th.6) pendant 50 mn.
Tu nappes régulièrement le canard de son jus pour ne pas qu'il sèche.
Pendant ce temps, tu fais revenir l'oignon quelques minutes puis ajoutes le vin blanc, les carottes, le demi jus de citron, sales, poivres.
Tu laisses cuire 20 mn puis ajoutes les carottes dans le plat et poursuis la cuisson.
Tu ajoutes un peu d'eau si necessaire.
Tu sers sans trop attendre.
![Canard rôti au miel et carottes fondantes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)