Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-17%
Le deal à ne pas rater :
PHILIPS Centrale vapeur HI5900/22 5,2 bar
59.99 € 71.99 €
Voir le deal

 

 Crme double saveur de Micheline*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Crme double saveur de Micheline* Empty
MessageSujet: Crme double saveur de Micheline*   Crme double saveur de Micheline* EmptyLun 21 Mai - 14:50

Ingrdients :
-1 litre de lait.
-200 gr de sucre
-2 sachets de sucre vanill
-60 gr de mazena ou Farine.
-4 oeufs
-3 cuil.soupe de crme frache
-1 cuil.Soupe bombe de cacao amer

Recette :

Introduire seulement 500 gr de lait
(surtout pas le litre de lait entier)
les 200 gr de sucre, les 2 sucres vanill, les 60 gr de farine, les 4 oeufs dans le bol.
Fermez et verrouiller.
Mixer 8 sec. vitesse 4 pour obtenir une pte sans grumeaux.
Programmer 10 mn 100 vitesse 4
MAIS....LOSQUE LA CREME "EPAISSIE" ON AJOUTE EN 2 FOIS SUR LA CASQUETTE( trou du couvercle) LE RESTE DE LAIT :LES 500 gr. de lait restant.
A la fin de la cuisson, introduire la crme frache par l'orifice du couvercle et mixer 12 sec. vitesse 4

Dverrouiller, ouvrir et verser la moiti de la prparation dans un saladier inclin cal sur un torchon roul.

Ajouter le chocolat l'autre moiti dans le bol. Fermer, verrouiller et mixer 10 sec. vitesse 4

Dverrouiller, ouvrir et verser la prparation chocolate sur le bord oppos la vanille en redressant doucement le saladier.

Vous pouvez aussi choisir de faire toute la crme la vanille, ou au chocolat, ou au caf, remplacer le cacao par une cuillere soupe d'extrait de caf liquide ou de caf en poudre instantane ou encore au caramel avec 1 cuillere soupe de caramel liquide ou encore remplacer la vanille par 1 cuillere soupe de grand marnier, cointreau ou Rhum. Pour le dcor parsemez la crme d'amandes effiles et de chocolat en poudre.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Crme double saveur de Micheline*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Parfum et saveur de bergamote
» Poulet saveur d'agrume*
» Le gaperon, une saveur affirmée
» Double imposture
» Le double village - Naours (Somme)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Chocolat :: Crèmes et entremets-
Sauter vers: