Ingrdients :
-1 litre de lait.
-200 gr de sucre
-2 sachets de sucre vanill
-60 gr de mazena ou Farine.
-4 oeufs
-3 cuil.soupe de crme frache
-1 cuil.Soupe bombe de cacao amer
Recette :
Introduire seulement 500 gr de lait
(surtout pas le litre de lait entier)
les 200 gr de sucre, les 2 sucres vanill, les 60 gr de farine, les 4 oeufs dans le bol.
Fermez et verrouiller.
Mixer 8 sec. vitesse 4 pour obtenir une pte sans grumeaux.
Programmer 10 mn 100 vitesse 4
MAIS....LOSQUE LA CREME "EPAISSIE" ON AJOUTE EN 2 FOIS SUR LA CASQUETTE( trou du couvercle) LE RESTE DE LAIT :LES 500 gr. de lait restant.
A la fin de la cuisson, introduire la crme frache par l'orifice du couvercle et mixer 12 sec. vitesse 4
Dverrouiller, ouvrir et verser la moiti de la prparation dans un saladier inclin cal sur un torchon roul.
Ajouter le chocolat l'autre moiti dans le bol. Fermer, verrouiller et mixer 10 sec. vitesse 4
Dverrouiller, ouvrir et verser la prparation chocolate sur le bord oppos la vanille en redressant doucement le saladier.
Vous pouvez aussi choisir de faire toute la crme la vanille, ou au chocolat, ou au caf, remplacer le cacao par une cuillere soupe d'extrait de caf liquide ou de caf en poudre instantane ou encore au caramel avec 1 cuillere soupe de caramel liquide ou encore remplacer la vanille par 1 cuillere soupe de grand marnier, cointreau ou Rhum. Pour le dcor parsemez la crme d'amandes effiles et de chocolat en poudre.