Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)
150 g de beurre
170 g de sucre
15 g de levure chimique
320 g de farine
2 oeufs entiers
2 dl de lait
3 blancs d’oeuf
1 pincée de sel
Coulis de Framboises
Tu préchauffes le four th.6 (180°).
Dans une casserole, tu fais ramollir le beurre et le sucre. Tu retires du feu et incorpores la levure chimique.
Dans un bol, tu disposes la farine en puits ainsi que le mélange beurre/sucre/levure et casses les oeufs à l’intérieur.
Tu mélanges avec un fouet tout en incorporant le lait petit à petit.
Dans un autre bol, tu bats les blancs d’oeufs en neige avec du sel.
Tu incorpores 1/3 des blancs en neige à la pâte avec un fouet puis incorpores les 2/3 restant, délicatement avec une maryse (spatule souple).
Sur une plaque, tu formes des boules avec la pâte et enfournes pendant 20 mn.
Tu peux mettre des fruits confits ou des fruits frais (myrtille, groseilles, framboises..) à l’intérieur de la pâte à muffins. Dans ce cas, tu saupoudres les fruits de farine avant de les incorporer à la pâte pour ne pas qu’ils tombent au fond des muffins.
Tu sers avec un Coulis de Framboises.
Vin conseillé : Un Bourgogne (Blanc, Bourgogne)
![Muffins sur coulis de framboise* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)