Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 8 )
2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
2 petits poireaux
3 carottes moyennes
2 oignons émincés
100 g de roquefort
1 jaune d'oeuf
Tu prféchauffes le four th.6 (180°).
Tu coupes les poireaux en rondelles puis les rondelles en 2.
Tu épluches et coupes les carottes en dés. Tu fais cuire les légumes dans de l'eau bouillante pendant environ 30 mn puis les égouttes.
Tu disposes une pâte feuilletée dans le fond d'un moule à tarte. Tu répartis les légumes sur la pâte ainsi que les oignons émincés. Tu émiettes le roquefort sur les légumes.
Tu disposes la 2ème pâte feuillée pour ainsi former une tourte. Tu badigeonnes cette pâte de jaune d'oeuf au pinceau pour qu'elle puisse colorer. Faites une cheminée.
Tu enfournes pendant environ 25 mn. Tu sers chaud accompagné d'une salade verte.
Mon conseil : Tu peux remplacer le roquefort par du chèvre pour les amateurs de fromage de chèvre.