3 P par personne
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes :
2 têtes d’ail
¼ de cube de bouillon de volaille dégraissé
16 cc de crème fraîche liquide à 8%
Thym
4 cc d’huile d’olive
4 râbles de lapin (désossés et ficelés de 120 g chacun)
½ poivron rouge
½ poivron jaune
½ poivron vert
2 petites courgettes
1 cc de pastis
12 olives noires dénoyautées
Basilic
Sel, poivre
Préparation :
Éplucher les gousses d’ail. Les mettre dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition. Les rincer. Répéter l’opération une deuxième fois. Les faire cuire ensuite avec le bouillon cube, la crème, le thym pendant 20 minutes. Saler, poivrer.
Dans une sauteuse, verser 2 cuillères à café d’huile d’olive, faire revenir les râbles de lapin coupés en deux et salés, poivrés.
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Peler les poivrons à l’économe. Enlever les graines. Les tailler en lanières. Émincer les courgettes en larges lanières dans leur longueur. Mixer les gousses d’ail cuites avec leur jus et le pastis.
Mettre ½ cuillerée à café d’huile sur chaque feuille de papier sulfurisé. Répartir un peu de légumes, un morceau de lapin, les olives. Napper de crème d’ail. Fermer les papillotes et faire cuire sur la lèche frite pendant 35 minutes.
Glisser les papillotes sur les assiettes de service, les ouvrir et saupoudrer de basilic ciselé.