(pour 4)
1 lapin
125 g de dés de lard fumé
25 cl de crème faîche
75 cl litre de vin blanc
1 gros oignon
2 carottes
750 g de pommes de terre
1 bouquet garni
Persil
3 cuil. à soupe de farine
3 cuil. à soupe d'huile
Poivre et sel
Tu épluches les carottes et les pommes de terres. Tu les coupes en morceaux. Tu réserves.
Tu coupes le lapin en morceaux.
Tu épluches et haches l'oignon.
Tu fais dorer l'oignon, les dés de lard, et le lapin à feu vif avec l'huile dans une cocotte.
Tu farines les morceaux de lapin.
Tu verses le vin dans la cocotte.
Tu ajoutes les pommes de terre, les carottes et le bouquet garni. Tu sales et poivres. Tu rjoutes de l'eau de façon à recouvrir le tout.
Tu fais cuire à feu doux pendant 1 heure et demie en vérifiant de temps et en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Tu elèves le bouquet garni. Tu verses la crème fraîche et mélanges.
Tu saupoudres de persil avant de servir.
![Lapin à la crème fraîche* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)