Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
4 escalopes de volaille grandes et fines
1 grosse aubergine
5 cuil. à café de Fond de Volaille
8 cuil.à soupe de Dés de Tomates
150 g d'un mélange de riz sauvage cru
8 feuilles de basilic
3 gousses d'ail
Le zeste d'un citron non traité
400 ml d'eau
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Poivre
Tu laves et coupes l'aubergine en petits dés. Tu laves et cisèles le basilic. Tu pèles et haches les gousses d'ail.
Dans une poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile d'olive, tu fais revenir l'aubergine 2 à 3 mn. Tu ajoutes 200 ml d'eau, les dés de tomates, le basilic, l'ail, 2 cuil. à café de fond de volaille et le zeste de citron, laisses mijoter 5 mn. Tu en déposes une cuillerée à soupe au centre des escalopes, replies chaque côté de manière à former un "carré" puis les ficèles. Tu conserves la farce restante.
Dans la même poêle contenant la deuxième cuillère à soupe d'huile d'olive, tu fais revenir les ballotins 10 mn à feu moyen en les retournant de temps en temps. A mi-cuisson, tu ajoutes le fond de volaille restant, le reste de farce et 200 ml d'eau. Tu poivres et rectifies l'assaisonnement selon ton goût.
Pendant ce temps, tu fais cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante selon le mode d'emploi.
Tu sers une timbale de riz avec un ballotin de volaille.
![Ballotins de volaille provençaux et riz sauvage* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)