600 g de bulots cuits choisis de belle taille
1 cuillère à soupe de moutarde forte
3 cuillères à soupe de jus d’orange frais pressé
2 cuillères à soupe d’huile végétale
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
1 petite laitue
Tu décoquilles les bulots et les passes vivement sous un filet d’eau pour enlever d’éventuels débris. Tu éponges soigneusement. Tu les coupes en fines lamelles, mélanges avec la sauce et laisses macérer 30 mn avant de servir.
Sauce : Dans un grand bol, tu bats la moutarde avec le jus d’orange, ajoutes l’huile en fouettant. Tu sales et poivres. Pour varier, tu écrases un avocat bien mûr et l’ajoutes à la vinaigrette. Tu presses un demi citron, poivres franchement et mélanges bien. Tu sers frais.
Tu dresses 3-4 feuilles de laitue lavée et séchée, dans chaque assiette de façon à former une coupelle. Tu y répartis les lamelles de bulots en petits dômes.