Faisans
Truffes
Beurre
Lard
Jambon de Paris
Sel, poivre
Oignons
Clous de girofle
3 verres de bouillon de volaille
2 verres de vin blanc sec
500 g de champignons de Paris
Tu plumes, vides, flambes et trousses les faisans.
Tu les farcis avec des truffes cuites dans du beurre et du lard finement haché. Tu bardes chaque oiseau. Tu garnis le fond d'une cocotte de jambon de Paris coupé en dés tu y ajoutes sel, poivre, oignons, girofle, bouillon, vin blanc.
Tu fais cuire doucement pendant 1 heure.
Tu pases la sauce. Tu fais cuire dedans les champignons de Paris.
Tu dresses les faisans sur un beau plat ; tu mets les champignons en garnitures. Tu sers la sauce en saucière.
![Faisan à la périgourdine* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)