Dès 6 mois
Préparation et cuisson : 10 mn
Pour 1 enfant
3 cuillerées à soupe de jardinière de maïs en petit pot
1 petit coeur de laitue
150 ml de lait de suite
Quelques gouttes de jus de citron
Tu retires la partie centrale et dure du coeur de laitue. Tu laves soigneusement les parties tendres, à l'eau citronnée. Tu les égouttes. Tu les mets dans une casserole. Tu verses le lait. Tu couvres. Tu laisses cuire doucement 5 mn. Tu places cette préparation dans la cuve d'un mixer. Tu ajoutes la jardinière de maïs. Tu mixes. Tu verses dans une casserole. Tu fais réchauffer sur feu doux. Tu verses dans un biberon. Tu sers aussitôt.
Mon conseil : Evite de laisser tremper les feuilles de salade car les vitamines se diluent dans l'eau. Tu peux remplacer le coeur de laitue par celui d'une frisée, d'une batavia, ou d'une feuille de chêne.