Dès 6 mois.
Pour un enfant
Préparation et cuisson : 20 mn
180 ml d'eau minérale
6 ou 7 mesures de lait deuxième âge
1 petit coeur de laitue
2 brins de persil
15 g de jambon
1 pincée de sel
Tu remplis le biberon d'eau minérale jusqu'à 120 ml. Tu ajoutes le lait deuxième âge. Tu refermes le biberon. Tu mélanges bien et réserves au frais. Tu laves, égouttes le persil et le coeur de laitue. Tu en détaches les feuilles et coupes les parties dures. Tu places les feuilles et le persil dans une casserole. Tu ajoutes 60 ml d'eau minérale. Tu sales légèrement.
Tu couvres, laisses cuire 5 mn environ. Tu mixes les légumes avec leur jus de cuisson, ajoutes le jambon. Tu laisses refroidir au frais. Tu verses cette préparation dans le biberon de lait froid. Tu sers aussitôt.
Mon conseil : Tu peux remplacer le coeur de laitue par un coeur de laitue frisée, de batavia, ou de feuille de chêne. Essaie d'autres fines herbes: basilic, ciboulette, estragon...