Dès 6 mois.
Pour un enfant
Préparation et cuisson : 15 min
180 ml d'eau minérale
6 ou 7 mesures de lait deuxième âge
1/2 aubergine
2 cuil. à café de yaourt
2 brins de cerfeuil
1 pincée de sel
Tu remplis le biberon de 120 ml d'eau minérale. Tu ajoutes 6 mesures de lait. Tu refermes le biberon, mélanges bien. Tu réserves au frais. Tu laves, égouttes le cerfeuil. Tu laves et essuies l'aubergine. Tu la coupes en deux. Tu veses 1 litre d'eau dans un autocuiseur. Tu places la moitié d'aubergine dans le panier de cuisson vapeur. Tu laisses cuire 5 mn dès que la soupape chuchote.
Tu grattes la pulpe avec une petite cuillère. Tu la places dans la cuve d'un mixeur. Tu ajoutes le yaourt, le lait froid. Tu sales. Tu mixes jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène. Tu verses cette préparation dans une assiette. Tu la délaies avec le lait froid. Tu sers aussitôt.