Dès 7 mois.
Pour un enfant
Préparation et cuisson : 25 mn
20 cl de lait de suite
1 pomme de terre
100 g de fenouil
1 tronçon de carotte de 5 centimètres
20 g de blanc de volaille
5 g de beurre
1 pincée de cumin en poudre
Tu laves, épluches la pomme de terre, la carotte et le fenouil. Tu les coupes en petits morceaux. Tu les places dans une casserole. Tu verses une petite quantité d'eau, ajoutes le cumin. Tu fais cuire à feu doux 15 mn environ. Tu coupes le blanc de volaille en petits morceaux. Tu les fais revenir dans une poêle légèrement graissée sur toute sa surface avec un papier huilé.
Tu les passes au mixer. Tu égouttes les légumes. Tu les écrases avec une fourchette. Tu incorpores le blanc de volaille, le beurre, le lait tiède. Tu mélanges bien. Tu sers.
Mon conseil : Tu peux remplacer le blanc de volaille par du boeuf, du poisson à chair blanche ou un jaune d'oeuf.