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 Bar au fenouil*

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Joa
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MessageSujet: Bar au fenouil*   Bar au fenouil* EmptyMer 16 Sep - 9:44

Préparation et cuisson : 1 h

1 bar de 1.2 kg à 1.6 kg
50 g de beurre
30 g de fenouil en grains
1 citron
Sel, poivre
Huile

Tu vides, écailles, laves puis sèches le bar. Dans le ventre du poisson, tu mets le fenouil, le sel, le poivre et le beurre. Tu cisèles et huiles le bar pour qu'il n'attache pas au gril.
Tu le mets :
- soit au four (position gril) 15 mn de chaque côté.
- soit sur le barbecue (avec un bon lit de braises).
Tu saisis bien les deux faces 5 à 6 mn puis termines la cuisson dans un papier d'aluminium pendant 20 à, 30 mn sur le gril ou au four.

Mon conseil : On sert souvent ce poisson grillé avec des pommes de terre cuites au four ou sous la cendre.

Bar au fenouil* Blinkbonappetit1


Dernière édition par Joa le Mer 24 Mar - 10:55, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Bar au fenouil*   Bar au fenouil* EmptyMer 24 Mar - 10:55

(pour 4)

3 têtes de fenouil
Huile
2 tomates
4 gousses d'ail
100 g de coulis de tomates (en brique)
Sel, poivre
100 g de crème fraîche
2 bars de 400 à 500 g
Fenouil en branche (sauvage ou aneth)

Tu éminces le fenouil que tu places au fond d'une cocotte ovale huilée avec les tomates coupées en dés, l'ail émincé et le coulis de tomates.
Tu assaisonnes de sel et poivre.
Tu fermes et enfournes la cocotte pendant une demi-heure à four moyen, puis ajoutes la crème fraîche et les bars vidés que tu auras fourrés de fenouil en branches et assaisonnés.
Tu fermes et enfournes le tout pour 20 mn à 240° (th.Cool.

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