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 Croquettes de cabillaud

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Joa
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Joa


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Date d'inscription : 19/02/2006

Croquettes de cabillaud Empty
MessageSujet: Croquettes de cabillaud   Croquettes de cabillaud EmptyLun 25 Juin - 13:38

Dès 6 mois.

Préparation et cuisson : 40 mn

20 g de cabillaud
2 pommes de terre
1/4 d'oignon
2 brins de cerfeuil
1 œuf
1 cuil. à soupe de chapelure
1 noisette de beurre
Sel

Tu laves, épluches les pommes de terre. Tu les fais cuire dans de l'eau bouillante salée 20 mn. Tu haches l'oignon. Tu mixes le poisson avec l'oignon et le cerfeuil. Tu bats l'œuf entier avec un peu de sel. Tu verses la chapelure dans une assiette creuse. Tu formes deux ou trois boulettes avec le poisson. Tu les aplatis. Tu les trempes dans l'œuf battu et les roules dans la chapelure. Tu fais fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, déposes les croquettes et laisses cuire 6 mn. Tu sers avec les pommes de terre écrasées à la fourchette.

Mon conseil : La purée de pommes de terre fait partie des plats préférés des jeunes enfants. C'est un légume qui accompagne parfaitement les potages, les salades et les omelettes. Tu peux aussi râper finement de la pomme de terre crue pour en faire des galettes ou ajouter du lait à une purée pour confectionner une sorte de pâte à crêpe. Aussi nutritif que la viande, le poisson frais ou surgelé devrait figurer en meilleure place dans l'alimentation des tout-petits. En général, si l'enfant est habitué au goût du poisson et que toute la famille en mange, cet aliment ne pose aucune difficulté, une fois éliminé le problème des arêtes et de la peau à enlever.
Ces croquettes peuvent être confectionnées avec toutes sortes de poissons : saumon, flétan, merlan… Tu peux faire ta chapelure toi-même en mixant finement une tranche de pain dur ou une biscotte.
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Croquettes de cabillaud
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