Dès 9 mois.
Préparation et cuisson : 20 mn
1 cuil. à soupe de perles du Japon
25 cl d'eau
15 cl de lait 2e âge
1 cuil. à café de sucre vanillé
1 petit pot de compote de fruits
Tu fais cuire les perles du Japon dans 25 cl d'eau pendant 10 mn en remuant souvent. Tu ajoutes le lait, le sucre vanillé. Tu poursuis la cuisson 2 mn. Tu répartis cette crème dans un bol. Tu laisses refroidir. Au moment de servir, tu la recouvres de compote. Tu sers.
Mon conseil : Voici un dessert très complet. Ton tout-petit y trouvera des glucides complexes (lents) grâce aux perles du Japon, du lait 2e âge ou lait de suite, riche en acides gras essentiels, fer et vitamines, et des fruits en compote pour l'apport en fibres. Ce dessert « plaisir » peut être précédé d'un repas léger : par exemple, des légumes préparés en purée ou en soupe. C'est amplement suffisant pour son dîner.
Si tu ne trouves pas de perles du Japon dans ton supermarché, remplace-les par du tapioca. Fécule extraite de l'amidon du manioc, il se présente en petites billes blanchâtres, qui, à la cuisson, épaississent et deviennent translucides. Sa texture et son goût plaisent généralement beaucoup aux enfants.