Dès 1 an.
Préparation et cuisson : 30 mn
50 g de pâte sablée
50 g de fromage blanc 30% de matière grasse
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à café de sucre vanillé
1 quartier de pomme
1 pincée de farine
Le zeste d'une demi-orange non traitée
Sur un plan de travail légèrement fariné, tu étales finement la pâte sablée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Tu fonces des moules à tartelette de forme allongée. Tu appliques bien la pâte sur les parois. Tu coupes l'excédent de pâte. Tu piques le fond de pâte avec une fourchette. Tu fais cuire à blanc, à four préchauffé th. 6 (180°), 5 mn environ. Tu réserves. Dans un récipient, tu mets le fromage blanc. Tu ajoutes le sucre vanillé, le jaune d'oeuf, la pomme épluchée et coupée en petits morceaux. Tu mélanges. Tu répartis la préparation sur les fonds de tartelette précuit. Tu réchauffes à four chaud 5 mn. Au moment de servir, tu déposes quelques zestes d'orange sur chaque tartelette.
Mon conseil : Tu peux remplacer la pomme par des petits cubes de poire ou de banane, et les zestes d'orange par des amandes éffilées légèrement grillées à sec dans une poêle antiadhésive.