Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
3 feuilles de pâte filo
500 g de
poivrons rouges marinés4 petits pots de fromage de chèvre frais
2 oignons verts émincés
2 gousses d’ail pilées
30 g de beurre
2 cuill. à soupe de basilic en fines lanières
30 g de beurre fondu
Tu fais revenir dans le beurre les oignons et les gousses d'ail. Tu enlèves du feu. Tu égouttes les poivrons. Tu ajoutes aux oignons et à l'ail le basilic et les poivrons égouttés. Tu ôtes du feu. Tu laisses refroidir. Tu mélanges le fromage frais à cette préparation.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu huiles 4 moules à tartelettes puis tapisses le fond et les côtés de papier sulfurisé. Tu badigeonnes de beurre fondu les feuilles de pâte filo, empiles puis coupes en 4 carrés.
Tu disposes les carrés dans les moules en laissant dépasser. Tu verses la préparation aux fromages et aux poivrons.
Tu fais cuire les tartelettes 15 mn au four. Tu démoules et sers avec une salade verte.