Dès 2 ans.
Pour un enfant
1/2 avocat
1 tronçon de carotte de 5 cm environ
2 radis
1 quartier de pomme
Un peu de jus de citron
1 cuil. à café d'huile
1 cuil. à café de vinaigre de framboise
Sel
Tu arroses l'intérieur du demi-avocat avec le jus de citron.
Tu équeutes et laves les radis. Tu en coupes un en rondelles. Tu épluches le tronçon de carotte. Tu râpes séparément le tronçon de carotte, le quartier de pomme, le radis restant. Dans un bol, tu mélanges l'huile, le vinaigre, le sel et assaisonnes chaque râpé avec. Tu garnis le demi-avocat, en couches successives de râpé de légumes. Tu termines par le râpé de fruit. Tu dsposes les rondelles de radis tout autour.
Mon conseil : Tu peux aussi introduire de nouvelles saveurs en ajoutant à la vinaigrette des fines herbes fraîches hachées : persil, ciboulette, cerfeuil.