Dès 2 ans.
Pour 4 personnes.
Préparation et cuisson : 45 mn
800 g de sardines fraîches
100 g de riz à grain long
600 g de mélange de légumes grillés (surgelés)
80 cl de béchamel (prête à l'emploi)
1 citron
1 cuil. à café d'herbes de Provence (facultatif)
Sel, poivre
Tu demandes à ton poissonnier d'écailler, d'étêter, d'ouvrir en portefeuille et de retirer l'arête centrale des sardines, sans séparer les filets. Tu les rinces sous l'eau froide. Tu les essuies. Tu réserves. Tu fais cuire le riz. Tu l'égouttes. Tu déposes dans un plat allant au four légèrement huilé, en couches successives, le riz et les légumes décongelés et égouttés. Tu arroses d'un filet de jus citron. Tu déposes les sardines dessus. Tu les nappes de béchamel. Tu sales, poivres. Tu parsèmes d'herbes de Provence. Tu fais cuire 20 mn, à four préchauffé th. 7 (210°).
Mon conseil : tu peux remplacer les sardines par des filets de rouget.